第四課:市場,競爭及市場結構


企業家需要理解商品或服務的市場去賺取利潤。他要明白影響供求的因素。需求因素包括收 入、品味、人口數量、取向、替代品或互補產品價格和未來預期。供應方面,企業家要了解左右生產意向和能力的情況。這些情況包括自身的價格、生產成本、技術、未來憧憬、供應商數 量、政府政策及規管,以及聯合産品的價錢。此外,經營者需了解不同價位的供求數目,好決定生產數量。

市場通過競爭和價格來分配稀少的資源。在一個完全競爭市場裡,賣家及買家都明瞭商品訊息,可以自由競爭和買賣。當供應和需求一致,市場就達到平衡的狀態。不過,現實的市場不是完美的。它可以處於壟斷,寡頭壟斷或壟斷競爭狀態。這些狀況下,市場會被一個、數個或多個公司佔據。

為挑戰行業領導者,創新的企業家會推出新產品或服務去迎合新的顧客。此舉風險甚高:商品可以完全失敗或一舉成名。這視乎企業能否捕獲少數的早期接受者,而接受者的需要並未在現有市場得到解決。挑戰現存企業是非常困難的,因為它們會利用已有優勢去設置入市門檻,阻止新企業奪走市場份額。如果早期採用者的影響能成功擴散,那大眾也會大舉接納新産品,市場生態亦會因而改變。例如,在2008年,蘋果引入Iphone,顛覆了手機的市場。Iphone的崛起 令諾基亞不再穩坐寶座。在交通方面,優步在可經營的城市裡則從計程車搶走市場份額。

企業家需要克服這些障礙。譬如,Wintel平台(Microsoft Windows及Intel)曾被視為桌上型電腦平台的壟斷者。任何進入電腦市場的新企業都要用Wintel的軟件和硬件作為組成部件。簡短來說,Microsoft Windows和Intel透過互補的關係為行業定下標準。可喜的是,時代變更 了。不被任何供應商或平台控制的互聯網成為電腦行業最重要的角色。現在,我們可通過桌上電腦、平板電腦、智能手機或其他穿戴裝置上網。

入行門檻有可能窒礙創新。沒有公平的競爭,市場會欠缺替代品,公司缺乏動力改進,商品和服務會隨之惡化。舉例而言,無線在本地電視市場一台獨大,很多人相信這就是節目素質下降的原因。

扼要
1. 企業家需要理解商品或服務的市場去賺取利潤。他要明白影響供求的因素。
2. 市場通過競爭和價格分配匱乏的資源。在一個完全競爭市場裡,賣家及買家都明瞭商 品資訓,可以自由競爭和買賣。
3. 現實的市場不是完美的。它可以處於壟斷,寡頭壟斷或壟斷競爭狀態。這些狀況下, 市場會被一個、數個或多個公司佔據。
4. 企業家推出創新的商品或服務去照顧被忽略的顧客需要,挑戰了現存公司。
5. 由於現存的行業領導者會設立入行門檻,故新企業未必能打入市場。

問題
1. 你能舉出一款智能手機市場的補充商品嗎?
2. 當某產品缺貨,它的補充商品會面對什麼的處境?