香港中文大學創業研究中心主辦的“新世代學生 6C 能力×人文素養×開拓與創新精神三日學習營” 是為了提高中學生在關懷(Caring)、創意 (Creativity)、溝通 (Communication)、協作 (Collaboration)、分析判斷 (Critical Thinking)及勇氣(Courage)方面的能力。讓同學從三日 的活動中學習如何去思考和面對社會在環境衛生、食物、水源、老年化等問題中的挑戰,為未來 培養學生的人文素養及開拓與創新精神打下良好的基礎。

三天的活動內容包括: 時間:2018年4月3日、2018年4月4日、2018年4月7日9:00-17:00 地點:教育局九龍塘教育服務中心
2018年4月3日 星期二
- 甚麼是設計思維?
- 以跨學科的方法來識別問題和機會
- 用圖像、數字和故事來定義問題
2018年4月4日星期三
- 以多角度發掘解決問題的方案
- 用 SCAMPER+Mindmap 的方法發展及呈現解決方案
- 紙上原型(Paper Prototype)工作坊
2018年4月7日 星期六
- 編程工作坊
- 從紙上原型到數碼原型的開發過程
- 項目展示挑戰賽

出席率達 80%以上的學生將會獲得由香港中文大學頒發的參與證書、挑戰賽優異獲獎者將獲得比 賽優異表現證書。

如有垂詢,請電 3943-9524 與文小姐聯絡。

(請下載以下「家長同意書」,填妥後在網上報名表裡上載)